Заседание Совета контрольно-счетных органов Томской области

Заседание Совета контрольно-счетных органов Томской области

22 декабря текущего года в Администрации Томской области состоялось заседание Совета контрольно-счетных органов Томской области, в работе которого приняли участие депутат Законодательной Думы Томской области Б.Мальцев, председатель Комитета государственного финансового контроля Томской области Е.Пацукова, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и экологии прокуратуры Томской области Л.Ботякова, врио начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Томской области А.Кривошеин, начальник бюджетно-финансового отдела аппарата Законодательной Думы Томской области Е.Скуратович, председатель бюджетного комитета Департамента финансов Томской области Е.Овчинникова, председатель юридического комитета Департамента финансов Томской области М.Степанова и представители 16 муниципальных образований региона.

Председатель Счетной палаты Колпашевского района А.Муратов выступил с докладом «О практике взаимодействия контрольно-счетных органов с правоохранительными и надзорными органами».

В докладе отмечена практика взаимодействия Счетной палаты Колпашевского района с Колпашевской городской прокуратурой, Управлением Федеральной антимонопольной службы по Томской области, Департаментом по профилактике коррупционных и иных правонарушений Администрации Томской области, а также с органами внутреннего муниципального финансового контроля Колпашевского района и Колпашевского городского поселения.

Из доклада следует, что Счетной палатой района заключено 5 соглашений о взаимодействии. В 2016 – 2017 годах направлено 11 официальных обращений в правоохранительные и контрольные органы для принятия соответствующих мер реагирования. При этом отсутствуют проблемы с обратной связью (на все направленные обращения Счетной палатой получена от указанных органов информация о результатах рассмотрения обращения, приняты соответствующие меры реагирования).